Sabtu, 05 Agustus 2017

Ayam panggang Khas padang


Ayam panggang lezat khas padang - masakan kali ini adalah ayam panggang khas padang yang sangat digemari oleh para penggemar masaka kuliner yang bertemakan hewani khusunya daging ayam. Ayam panggang yang sangat beraroma arang tetapi arang yang tercium sangat menusuk hidung dengan bau yang sangat menggoda sehingga lidah kita ingin mencicipinya karena tidak tahan dengan bau ayam panggang yang khas yang di peroleh dari bahan - bahan rempah yang membuat aromanya penuh dengan rempah yang menggoda selain itu dagingnya yang renyah yang akan lebih membuat  kita tidak akan berhenti untuk bisa memakannya dan menghabiskannya sehingga tidak tersisa lagi seperti inilah resep ayam panggang dari tanah sumatera yang gurih dan renyah ini :

bahan :
Ayam sedang 1 atau dua ekor (sesuaikan untuk porsi masing - masing )

Bumbu :
1. Bawang putih 3 buah
2. Bawang merah 6 siung
3. kemiri 7 butir
4. Lengkuas 2 ruas
5. cabai merah bubuk  4 sendok makan
6. Jahe 2 ruas
7. kunyit 2 ruas
8. asam 1 buah
9. Santan 150 mili liter ( 1 gelas kecil )
10. lada bubuk 1 sendok teh.

Cara membuat :
1. Ayam dibersihkan terlebih dahulu kemudian dipotong - potong menjadi beberapa bagian.
2. Memarkan lengkuas dan daun serai dengan alu.
3. Bawang merah dan outih diiris - iris tipis - tipis. Selain bawang bumbu yang lain ditumbuk menggunkan cobek atau ulegan.
4. Panaskan terlebih dahulu kuali.
5. Tumis bawang yang sudah di iris tadi hingga menjadi berwarna kuning dan mengeluarkan bau harum.
6. Tambahkan bumbu yang sudah di haluskan tadi beserta ayam ke dalam kuali. Tambahkan air kedalam kuali.Tunggu sampai mendidih.
7. Tambahkan garam , lada serta air asam kedalam kuali setelah itu santan tunggu sampai matang.
8. Angkat ketika santan sudah terlihat berminyak.
9. Bakar ayam dengan arang.
10 sisa kuah jangan di buang bisa untuk di tambahkan waktu menyajikan ayam panggang agar lebih lezat.

Begitulah resep ayam panggang ciri khas orang padang yang berasa pedas serta panas yang begitu enak
di lidah sampai membuat orang yang memakanya ingin sekali menhabiskannya walau[pun pedas masih ada
di lidah mereka.
Terimaksih telah berkunjung selamat memasak.

Baca juga : Resep gulai kakap aceh

0 komentar:

Posting Komentar